14.04.2006 | 19:55

Зарубежные новости. 14 апреля 2006 года

Акробатический коллектив "Тауб" из Марокко выступил перед журналистами накануне гастролей в Лондоне. Специалисты оценивают их представления как новое слово в цирковом искусстве.

Красочное акробатическое шоу называют визуальной поэмой. Оно включает элементы современного перформанса и сопровождается живой музыкой.

Орельян Бори, директор труппы: "Вначале артисты говорили мне, что я придумал сумасшедшую, почти невыполнимую программу. И только начав репетировать, они начали понимать меня".

В труппе всего 12 человек. Из них пятеро представляют знаменитую на всю страну семейную цирковую династию.

***
Антонио Бандерас обучает танцам нью-йоркских школьников. В новом голливудском фильме режиссера Лиз Фридлендер "Будь лидером" актер играет школьного учителя. Он борется с безразличием тинэйджеров, прогуливающих занятия, и пытается привить им любовь к танцам.

Антонио Бандерас, актер: "Сам я никогда в жизни не посещал танцевальных кружков. В фильме я все делаю благодаря хорошим хореографам и… собственной интуиции".

Последний раз артист танцевал в кино на съемках фильма "Эвита" с Мадонной в главной роли. Это было 10 лет назад. Но и сегодня Антонио Бандерас в отличной форме. Он завораживает своим мастерством, как будто убеждая зрителей: если ты можешь ходить — значит, можешь и танцевать.