15.04.2006 | 00:55

Арт-ярмарка "Лучшие художественные галереи"

С 15 по 23 апреля в Москве пройдет 5 арт-ярмарка "Лучшие художественные галереи". Арт-ярмарка проводится дважды в год, начиная с мая 2004 года, и является заметным событием в культурной жизни столицы.

В экспозиции ярмарки, занимающей весь 1-й этаж выставочного центра "ИнфоПространство", около 30 галерей из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Элисты, Краснодара и других городов представляют избранные произведения современного искусства: живопись, графику, скульптуру, фотографию, арт-объекты.

Солидные галереи, имеющие большой опыт работы в России и за рубежом, показывают здесь живопись, графику, скульптуру и фотографии известных современных авторов, молодых талантливых художников и мастеров ХХ века.

Специальные проекты арт-ярмарки:

"Так было…" - выставка приурочена к 60-летию известного московского живописца Павла Львовича Шербаума, чьи произведения находятся в коллекциях российских музеев (в частности, в ГТГ), а также в частных и корпоративных собраниях. В экспозиции представлены более 50 живописных и графических работ разных периодов творчества.

"Частная коллекция: Элий Белютин и его школа" - около 30 полотен известных художников-нонконформистов, приобретенные в 70-80-х годах прошлого столетия частным коллекционером И.В.Черемных, впервые представляются широкой публике.

"Имена" - коллекционный проект представляет галерея "Злато". В экспозиции представлены литографии и офорты знаменитых мастеров, а также уникальная книга "Погребение графа Оргаса" с 12 оригинальными гравюрами Пабло Пикассо (Барселона, 1969).