18.04.2006 | 19:39

Вручение Национальной премии "Культурное наследие"

27 апреля в Москве состоится вручение Национальной премии "Культурное наследие". Наградами отметят деятельность энтузиастов сохранения русских усадеб. Сегодня об этом объявили в министерстве культуры и массовых коммуникаций на пресс-конференции, посвященной Международному дню памятников и исторических мест.

На встрече с журналистами речь шла о принятии законодательных мер, которые помогут сберечь недвижимое культурное наследие России.

Александр Соколов, министр культуры и массовых коммуникаций: "Весь этот год у нас связан с заданием, которое мы получили от правительства, т.е. задание, связанное с пакетом законопроектов по музеям – заповедникам. Одной из очень важных граней этой проблемы – это как раз проблемы усадеб. Хозяйственная деятельность музеев - заповедников, как- то пасека, сельское хозяйство, не входит в компетенцию музея, в то время, как это источник дохода, причем профильного. Вот это все надо прописать в законах. Сейчас мы также готовим законопроект, который также будет направлен на решение этой задачи. Т.е. введение изменений соответствующих в закон о благотворительной деятельности".