19.04.2006 | 10:05

Олег Погудин и Ирина Скорик - инициаторы фестиваля духовной песни

Под "Невские купола" пригласят коллег-музыкантов в пасхальные дни известные петербургские исполнители Олег Погудин и Ирина Скорик. Они стали инициаторами проведения I Международного фестиваля духовной песни с таким названием. Он представлен сегодня в комитете по культуре администрации Санкт-Петербурга.

Как рассказали устроители, на Светлой неделе, с 24 по 30 апреля, в городе на Неве славить Пасху будут лучшие исполнители православной песни, лауреаты фестивалей, проходящих в России и ближнем зарубежье, а также гости из Финляндии, США и Германии. Почетным членом жюри фестиваля станет поэт, член Союза писателей России инок Всеволод (Филипьев).

Среди российских исполнителей - Евгения Смольянинова, Людмила Кононова, Татьяна Петрова, отец Геннадий Ульянич. Концерты, в основном, пройдут в Святодуховском центре Александро-Невской лавры. Там же будут даны мастер-классы для молодых исполнителей.

"В последнее десятилетие в России сформировалась устойчивая тенденция к возрождению православного самосознания, что нашло отражение в песенном творчестве. Духовный кант, доселе трепетно сохраняемый в церковной среде и редкими ценителями, вновь стал необходим множеству людей", - уверена Ирина Скорик.

//ИТАР-ТАСС