19.04.2006 | 10:32

Завершился "Dance Open"

Мировая классика и современные постановки в исполнении звезд российского балета были представлены вчера в программе гала-концерта, которым в Петербурге завершился Пятый международный фестиваль "Dance Open". Солисты Большого театра Галина Степаненко и Андрей Уваров исполнили Гранд па из "Дон Кихота". Их коллеги из Мариинского театра Диана Вишнева и Игорь Зеленский выступили в па-де-де из "Корсара". В концерте на сцене Театра Консерватории приняли также участие ведущие солисты из трупп Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска.

В рамках "Dance Open" вместе с петербургскими педагогами классики из Мариинского театра и Академии русского балета имени Агриппины Вагановой мастер-классы впервые проводили их зарубежные коллеги Хилари Катрайт и Властимил Харапес, преподающие современный танец. Учениками на фестивале были около 90 молодых артистов из городов России, стран СНГ, а также из Греции, Италии, Польши, Финляндии. Они дали свой концерт для петербуржцев в Театре эстрады.

С будущего года устроители фестиваля "Dance Open" планируют после сборов в Петербурге повторять гала-концерты в разных городах России.

//ИТАР-ТАСС