19.04.2006 | 10:41

Фестиваль детективных фильмов "Закон и общество"

Торжественная церемония открытия VIII Международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики "Закон и общество" состоится сегодня в московском киноцентре "Мир".

Фестиваль, уже завоевавший широкое призвание, имеет и второе название - "ДетективФест". Он проводится под эгидой ООН и при поддержке Совета Европы, администрации Президента России и государственных структур России.

Главная задача фестиваля, по словам его генерального продюсера Юрия Митюшина, "содействовать творчеству авторов фильмов и телепрограмм, консолидирующих общество в борьбе с преступностью и терроризмом, помогать укреплению правового сознания среди широкой публики, способствовать уважительному отношению к законам и его представителям".

В этом году на фестивале представлено более 100 фильмов из 20 стран.
Конкурс пройдет по 8 номинациям. Среди них - "Терроризм - угроза миру!", "Мир - без наркотиков", "Преступление и наказание", "Война и мир", "Детективный фильм" и "Детективный сериал".

Помимо традиционного конкурса в программе предстоящего смотра - премьеры фильмов, мастер-классы, встречи кинематографистов с представителями закона. Также решено организовать конкурс фотографий, отражающих деятельность органов правопорядка по борьбе с преступностью и терроризмом.

"ДетективФест" продлится в Москве до 24 апреля.

//ИТАР-ТАСС