19.04.2006 | 12:19

Помоги ребенку, сходи в театр

26 апреля театр "Сатирикон" играет благотворительный спектакль "Дурочка" по пьесе Лопе де Веги. В спектакле заняты молодые актеры, новое поколение "Сатирикона", недавние выпускники курса Райкина в Школе-студии МХАТ.

Весь сбор от спектакля будет перечислен на счет Ромы Горбача, воспитанника Московского санаторного детского дома № 48.

Рома сочиняет сказки и рисует свои мечты. В свои 6 лет Рома, веселый и общительный, любимец воспитателей и врачей. Они говорят, что мальчик опережает в развитии многих сверстников. Но Рома болен муковисцидозом.

Не получая нужного лечения и питания, дети, больные муковисцидозом, всю жизнь задыхаются. Самая большая мечта их - нормально дышать. Если опоздать с лечением - мечта станет недостижимой. В нашей стране еще совсем недавно дети с таким диагнозом умирали в 10-12 лет, взрослыми становились единицы. Сегодня, получая современные лекарства, люди с муковисцидозом могут вести полноценный образ жизни, дожить до глубокой старости, иметь детей и внуков.
Благодаря усилиям врачей, Рома выжил, но жизнь и благополучие мальчика полностью зависит от возможности ежедневно получать все необходимые лекарства, специальное питание. Ему нужен особый уход, который могут дать ребенку только любящие родители. Пока новые родители не нашлись...