20.04.2006 | 10:46

"Наша анимация" открывается в Москве

Новый фестиваль "Наша анимация" открывается сегодня в Москве. В афише представлено рекордное количество картин - более шестидесяти. Они адресованы как юным зрителям, так и взрослым. Как сообщили в Центральном доме предпринимателя, который выступил инициатором проведения фестиваля, основой программы стали фильмы, показанные в феврале на Всероссийском фестивале анимации в Суздале. Кроме того, программа дополнена новыми лентами из цикла "Гора самоцветов", куда вошли 8 мультфильмов по сказкам народов России.

Сегодня зрители смогут увидеть фильмы из нового цикла "Колыбельные мира" молодого режиссера Елизаветы Скворцовой. Это короткометражные музыкальные ленты, куда вошли колыбельные песни многих стран мира, исполненные на армянском, греческом, испанском, еврейском, шведском, японском и других языках.

Широко представлены мультфильмы по мотивам литературных произведений, в частности "Капитанская дочка" по повести Пушкина, "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" по рассказам Конан Дойля. Героями многих мультфильмов стали сами дети. В их числе - дебютная картина "Про меня" Марии Сосниной, уже отмеченная премией "Святая Анна".

Все фильмы в течении трех дней будут демонстрироваться в одном из залов Центрального дома предпринимателя.

//ИТАР-ТАСС