20.04.2006 | 10:57

Новая жизнь "Анны Карениной"

Два вечера подряд - сегодня и в пятницу - "Анна Каренина" режиссера Андрея Житинкина пройдет на сцене Театриума на Серпуховке. Спектакль вновь будет представлен зрителям после трехлетнего перерыва.

Премьера "Анны Карениной" состоялась в 2003 году в Театре на Малой Бронной, где Андрей Житинкин служил тогда главным режиссером. Несмотря на успех у публики, спектакль был снят, а Житинкина обвинили в извращении классического произведения и сняли с поста главного режиссера.

В трактовке Житинкина героиня Толстого действительно предстает чувственной и любвеобильной красавицей-морфинисткой. Режиссер, по его собственным словам, в своей инсценировке просто следовал первоисточнику.

"Новая версия несколько отличается от предыдущей", - сказал Андрей Житинкин. Он особо подчеркнул, что любовный треугольник Вронский - Каренина - Каренин остался прежним, его исполнители также не поменялись. В спектакле заняты: Евгения Крюкова (Анна), Александр Ефимов (Вронский) и Олег Вавилов (Каренин). В образе княгини Бетси предстанет молодая балерина Анна Плисецкая, племянница Майи Плисецкой.

//ИТАР-ТАСС