20.04.2006 | 19:58

Юная Юлия Голубкова дала первый сольный концерт

У исполнительницы народных песен Юлии Голубковой – жесткий гастрольный график. Победительница многих престижных конкурсов сегодня поднялась на новую ступень своей творческой карьеры. Голубкова дала первый сольный концерт в Москве. Важная деталь – певице - всего 10 лет. Рассказывают "Новости культуры".

"Коленки дрожат", – признается юная певица. И сама себя успокаивает: "Я смогу – ведь это такой же концерт".

Юля Голубкова, исполнительница народных песен: "Сначала немножко волнуешься, потом – когда привыкаешь к зрителю – хочется петь еще больше песен".

У Юли – свои правила. Пять часов перед концертом – ни кусочка. Думать только о выступлении и хорошенько распеться. А вот и последние ЦУ от преподавателя.

На гастроли Юля приехала вместе с бабушкой. Когда-то они вместе начинали. Раиса Краснова сочиняла частушки, Юля – играла на аккордеоне, а пели дуэтом. Так и попали на телевизионный конкурс в Пензе. Потом был ансамбль "Родные напевы", куда Юлю сразу же взяли в солистки. Теперь уже бабушка внучке не советчица.

Раиса Краснова, бабушка Юли: "Это уже для ее музыкального образования не подходит, я уже у нее учусь, я ж до сих пор пою – и спрашиваю у нее".

Детских песен Юля не поет давно – теперь все больше любовная лирика. Причем, песни вместе с педагогом выбирают такие, чтобы больше никто не исполнял. Кстати, работа над новой песней может продолжаться и полтора года. Был случай.

Людмила Артамонова, педагог по вокалу: "Есть фразы, которые очень сильно нужно прорабатывать, где есть, например, второй какой-то смысл – неоднозначные по смыслу".

"А в нашей школе учится Юля Голубкова" - это повод для гордости. В Пензе она – настоящая знаменитость – сольные концерты и свой постоянный зритель.

Правда, на прогулки с друзьями времени у певицы совсем не остается.

Раиса Краснова, бабушка Юли: "Так она скажет: "Мне бы на улице побегать". Преподаватель по сольфеджио говорит: "У тебя другая дорога". И я вот тоже думаю – что другая дорога".

Наверное, действительно другая дорога. Ведь, когда в десять лет тебя называют второй Лидией Руслановой – это ко многому обязывает.