20.04.2006 | 20:27

Зарубежные новости. 20 апреля 2006 года

Объявлен список участников 59-го Каннского кинофестиваля, который откроется 17 мая. Среди претендентов на "Золотую пальмовую ветвь" – режиссеры Педро Альмодовар, Нанни Моретти, София Коппола. Жюри короткометражных фильмов возглавит российский режиссер Андрей Кончаловский.

***
Успешный бродвейский мюзикл "Мама Миа" на музыку группы АВВА превратят в художественный фильм. Продюсер Том Хэнкс пригласил для работы бывших участников легендарной поп-группы. Ожидается, что картина выйдет на экраны в конце 2007-го года.

***
Два миллиона долларов собрал на Бродвее мюзикл "Три дня дождя" - и это только на предварительных показах. И вот в Нью-Йорке состоялась официальная премьера спектакля по пьесе Ричарда Гринберга. Продюсеры спектакля "Три дня дождя" Марк Плэт и Дэвид Стоун с премьерой явно не спешили. В кино Джулия Робертс не снималась несколько лет, полностью посвятив себя воспитанию детей. А выход на театральные подмостки, да еще в таком серьезном спектакле, для актрисы и вовсе первый в жизни. Поэтому неудивительно, что в роль Джулия Робертс вошла не сразу. На предварительных прогонах она несколько раз от волнения роняла бутафорский помидор – и пластиковый овощ скакал по сцене, как теннисный мячик. Первоначально не в восторге от дебюта были и критики. Однако теперь все позади. Игра, по отзывам, убедительна, а Робертс, как обычно неподражаема.

Из всех предложенных театральных проектов кинозвезда выбрали именно "Три дня дождя". Драма Ричарда Гринберга - о непростых отношениях родителей и детей. Причем актриса играет две роли. В первом акте – дочь, потерявшую отца; во втором – мать главной героини.

Джулия Робертс, актриса: "Я волновалась, как перед боем. Роль для меня была своего рода вызовом. Но играть в таком прекрасном спектакле оказалось не только серьезной работой, но и настоящим удовольствием".

Несмотря на свое обаяние и талант, Джулия Робертс долгие годы пыталась избавиться от созданного ею же легкомысленного образа "красотки". По словам кинозвезды, ей очень хочется, чтобы зрители считали ее серьезной актрисой.

***
Известная галерея "Тейт модн" идет в массы. Ее владелец и отец-основатель брит-арта Чарльз Саачи нанес очередной удар по художественной безграмотности лондонцев. Последний проект "Тейт Модн" носит название "Перо". И чтобы ознакомится с ним, идти в галерею необязательно. Экспозиция приедет сама. Послания художника Пола Коулфилда размещены на бортах микроавтобусов. Задачи "Тейт Модн" преследует прозаические – привлечь в галерею как можно больше посетителей.