21.04.2006 | 14:21

"День денег"

Режиссер Алексей Рудаков знает не только об особенностях русской бани – об этом он когда-то снял фильм - но и о том, что бывает "День денег". По крайней мере, именно так называется его новая картина, премьера которой состоялась в Доме кино. В основе киноленты роман Алексея Слаповского. Рудаков написал сценарий - получилась авантюрная комедия. В фильме снимались Евгений Стычкин, Денис Ясик, Дмитрий Назаров, Алиса Гребенщикова. Подробности у "Новостей культуры".

У дома кино - почти вся съемочная группа картины "День денег". Евгений Стычкин встречает гостей. Режиссер Алексей Рудаков принимает поздравления.

Алексей Рудаков, режиссер: "Мне кажется, кино должно быть, как слоеный пирог. Сверху очень сладко... характеры, сюжетные линии… Есть и трагедия, и мелодрама".

Руководствуясь своими кулинарными рецептами, Алексей Рудаков сначала делает слой под названием - тяжелое похмельное утро персонажей. Это как раз на сладкое. Зал весело смеется и знакомится с героями. Вот три товарища - Михаил Полицеймако, Евгений Стычкин и Денис Ясик. Они случайно нашли крупную сумму денег. И не знают, как этим распорядиться. Деньги на самом деле принадлежат местному бандиту, который спьяну положил их посередине дороги и накрыл деревянным ящиком.

Полицеймако играет незадачливого писателя. Стычкин агрессивного типа неопределенной профессии.

Евгений Стычкин, актер: "Я играю человека не с очень хорошим характером. …Я не очень понимал, как подступиться…он все время всех ругает".

Самый положительный из всей троицы – персонаж Дениса Ясика. Правда, зовут его Змей, но это оттого, что он в детстве любил фильмы про индейцев.

Денис Ясик, актер: "У меня позитивный герой, мне даже режиссер говорил: "Не кричи,… не кури".

Съемки фильма проходили в Калуге. И все актеры с удовольствием вспоминают рабочие моменты.

Алиса Гребенщикова, актриса: "Мы на пробах сыграли кусочек…текст был не утвержден …и часть этого этюда вошла в фильм".

"День денег", как и любой другой день, наконец-то заканчивается. Последний слой пирога Алексея Рудакова – хэппи-энд.