24.04.2006 | 14:45

Мраморная звезда в честь Вахтанга Кикабидзе

Власти Тбилиси приняли решение установить перед зданием филармонии мраморную звезду в честь знаменитого грузинского певца и актера Вахтанга Кикабидзе. В министерстве культуры Грузии корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня, что решение об установлении мраморной звезды принято по иницитиаве соответствующих служб мэрии Тбилиси и поддержано министерством культуры с учетом "выдающегося вклада В.Кикабидзе в развитие грузинской культуры".

Звезда Кикабидзе будет установлена в Тбилиси 24 мая. В тот же день впервые после многолетнего перерыва в Тбилиси состоится концерт Кикабидзе, который в последние годы проживает в Москве и проводит концерты как в РФ, так и в дальнем зарубежье.

67-летний Кикабидзе в последние недели находится в Тбилиси и готовится к предстоящим торжествам. Как сказал актер журналистам, для него большая честь - открытие его "звезды" в Тбилиси.

Первая звезда перед зданием филармонии в Тбилиси была установлена 6 лет назад в честь легендарной танцовщицы, ныне покойной Нино Рамишвили, затем - в честь популярной певицы Нани Брегвадзе, три года назад - в честь ансамблей "Орера" и "Иверия".


//ИТАР-ТАСС