25.04.2006 | 09:37

Гранд-тур по Сибири и Уралу

В большой тур по Сибири и Уралу отправился знаменитый Ансамбль народного танца Игоря Моисеева. В этом году патриарху отечественной хореографии исполнилось 100 лет. Вековому юбилею своего основателя и бессменного руководителя замечательный творческий коллектив посвящает нынешние гастроли, которые сегодня начинаются в Нижнем Тагиле.

"Следующим пунктом станет Екатеринбург, а потом нас ждут в Перми, где ансамбль не был более 30 лет", - сказала директор коллектива, заслуженная артистка РФ Елена Щербакова. "Игорь Александрович очень хочет, чтобы мы проехали с концертами проехали по всей России", - добавила она, особо подчеркнув, что "это - главное желание Моисеева".

Коллектив, которому на следующий год исполнится 70 лет, готов выполнить волю худрука. В мае ансамбль выступит в Воронеже, а потом его будут принимать в Ханты-Мансийске. В этих краях моисеевцы не были никогда.

Впервые увидят ансамбль и в Нефтеюганске. Завершится тур в Сургуте - там легендарный московский коллектив гастролировал как минимум пять раз.

//ИТАР-ТАСС