26.04.2006 | 00:08

Праздник подведения итогов конкурса "We are what we read"

26 апреля 2006 года в 15.00 в Британском Совете состоится Праздник подведения итогов литературно- творческого конкурса "We are what we read", который посвящен Международному дню книги и авторского права и проводится организаторами конкурса –Британским Советом в Нижнем Новгороде и Нижегородской государственной областной детской библиотекой.

***
(Всемирный день книги и защиты авторского права был объявлен ЮНЕСКО в 1996 году в память об Уильяме Шекспире (1564-1616), Мигеле де Сервантесе (1547-1616) и писателе-историке Инке Гарсиласо де ла Веге (1539-1616). Трех писателей объединяет дата их смерти - 23 апреля 1616 год).

***
Конкурс "We are what we read" проходил среди учащихся нижегородских школ и ВУЗов в феврале – марте 2006 г. с целью развития интереса к чтению, творчеству современных британских писателей, предоставления возможности попробовать себя в качестве знатоков английского языка, переводчиков, литературных критиков, художников по трем номинациям:

· “I paint The World Book Day” - лучшая открытка - поздравление с Международным Днем Книги. .
· "PoemTimе" - лучший поэтический перевод
· “My favorite book presentation ” – лучшая рецензия на английском языке и возрастным номинациям - от 7 до 10 лет, от 11 до 13 лет, от 14 до 16 лет.

На Конкурс было представлено около 40 работ - открытки, выполненные красками, в жанре компьютерной графики, аппликации, коллажа с подписью на английском языке; пeреводы стихотворения R.L. Stevenson “Picture – Books in Winter” с английского языка на русский; реклама, и эссе о книгах английских авторов и даже песня на слова Шекспира и собственную музыку.

Работы, которые рассматривало компетентное жюри (в составе: представители Британского Совета, отдела литературы на иностранных языках областной детской библиотеки, нижегородские писатели, журналисты) оценивались по следующим критериям: творческое воплощение, оригинальность и художественный вкус, знание английского языка и англоязычной детской литературы, использование литературы из фондов библиотеки Британского Совета в Нижнем и Нижегородской государственной областной детской библиотеки.

На церемонии награждения победителей конкурса 26 апреля в Британском совете соберутся лауреаты и участники, которые были отмечены специальными и поощрительными призами жюри.

В программе праздника: экскурсия по Британскому совету…, выставка литературы к Международному дню книги Нижегородской областной детской библиотеки, электронная презентация конкурса, награждение победителей.