26.04.2006 | 09:30

Фестиваль эстрадных песен России и стран СНГ

В Праге пройдет фестиваль эстрадных песен России и других стран СНГ. Он состоится в начале мая в самом престижном концертном зале Чехии - "Люцерна" на Вацлавской площади. Его инициаторами выступили чешские общественные организации и пражские продюссерские агентства, заинтересованные в популяризации российской эстрады. В подготовке активную помощь оказывает посольство России в Чехии и Российский центр науки и культуры в Праге.

"После "бархатной" революции 1989 года в Чехии ощущается острый дефицит современной российской, украинской, белорусской и казахстанской музыки. Чешские граждане, прежде всего молодежь, не должны страдать от произошедшего тогда охлаждения отношений с Россией и другими странами СНГ в культурной области", - заявил журналистам представитель организационного комитета фестиваля Карел Битнер.

Фестиваль состоится в год проведения "Российского культурного сезона в Чехии". В мае в Праге ожидают пользующийся большой популярностью Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова. В том же месяце в чешской столице состоится выставка произведений скульптора Зураба Церетели.

//ИТАР-ТАСС