26.04.2006 | 17:25

Новый кинофестиваль под поэтическим названием "Верное сердце"

Новый фестиваль под поэтическим названием "Верное сердце" появится на кинематографической карте России. Его программу составят фильмы, посвященные проблемам современной семейной жизни, воспитанию детей, взаимоотношению поколений и другим важным нравственно-этическим проблемам.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в московской дирекции будущего смотра, "на конкурс уже направлено полтора десятка игровых и документальных лент, в том числе и известных мастеров экрана". Первый Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "Верное сердце" пройдет в Калуге с 23 по 28 октября.

Конкурс задуман в рамках Общенациональной программы "В кругу семьи", которая создана при участии Московского патриархата. Инициаторами нового фестиваля стал Фонд святых благоверных Петра и Февронии Муромских, которые почитаются как покровители семьи. Организатором также выступила киностудия детских и юношеских фильмов "Илья Муромец". В фестивале могут быть представлены игровые, документальные, анимационные ленты, в том числе и короткометражные картины, снятые в форме сказок, притч и занимательных историй, адресованные самым юным зрителям. Особое место занимают ленты на библейские сюжеты.

Первым проектом программы "В кругу семьи" стало создание художественного фильма "Рождественские истории" с участием Валерия Золотухина, Александра Пороховщикова. Фильм стал лауреатом кинофестивалей "Сказка", "Семья России" и "Встреча".

В рамках общенациональной программы "В кругу семьи" - проведении телемарафонов "Молодая семья России" в крупных городах, что, по мнению организаторов, послужит оздоровлению общества. Подобные телемарафоны состоялись в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Петропавловсе-Камчатском. В мае запланировано его проведение в Красноярске.


//ИТАР-ТАСС