26.04.2006 | 19:45

Зарубежные новости. 26 апреля 2006 года

На Бродвее - премьера нового шоу от Элтона Джона. Мюзикл "Лестат" поставлен по известному роману американской писательницы Энн Райс - "Интервью с вампиром". После первого показа мюзикла в Сан-Франциско критики дали не просто неблагожелательные, а откровенно едкие отзывы. Но и это не испортило настроение Элтону Джону. На официальной премьере в Нью-Йорке певец и автор музыки к "Лестату" появился абсолютно уверенный в успехе постановки.

Элтон Джон, музыкант: "Мы прислушались к мнению критиков и практически полностью изменили шоу. Я даже переписал музыку. Так что теперь это будет стопроцентно успешный бродвейский мюзикл".

Энн Райс, автор романа "Интервью с вампиром": "Я старалась не вмешиваться в работу над шоу. Однако Элтон Джон постоянно со мной советовался, присылал для прослушивания свою музыку. И мне она очень понравилась".

"Интервью с вампиром" - самый известный из романов Энн Райс. Прежде всего, благодаря одноименному голливудскому фильму с Томом Крузом в главной роли. В мюзикле же вампира Лестата играет Хью Панаро – известный по работе в "Призраке оперы" Эндрю Ллойд Вебера.

Элтон Джон на Бродвее не новичок. На его музыку уже поставлены "Билли Элиот", "Король Лев" и "Аида". Так что творческий дуэт композитора с автором слов ко многим самым известным его песням, Берни Топином, обещает себя оправдать и на этот раз. Даже несмотря на то, что первые бродвейские постановки по книге Энн Райс особого успеха не имели. Мюзиклы "Танцы вампиров" и "Дракула" на сцене продержались всего несколько месяцев.