26.04.2006 | 19:55

Премьера спектакля "Переход"

Завтра в "Театриуме на Серпуховке" - премьера спектакля "Переход". Автор постановки - актер, режиссер и композитор Владимир Панков претендует на создание нового жанра - "soundrama". На генеральном прогоне спектакля побывала корреспондент "Новостей культуры".

Переход от ненависти к любви, от танца к вокалу, от музыки к тексту – и так до бесконечности. Это все переход, о котором говорит Владимир Панков, помещая действующих лиц своей постановки в переход подземный. Потому никаких декораций и условностей. Актеры переодеваются прямо на сцене и переходят от одной истории к другой.

Владимир Панков, режиссер: "Начало репетиций мы говорили о себе, что нас волнует. Это я называю саундрама. Звук - главное действующее лицо, сначала звук, потом … одна ленточка".

Вот проститутка с Лениградки – она пишет письмо президенту, жалуясь на работу милиции. Этот монолог сочинила Нина Беленицкая, равно как и историю драгдилера. На сцене он выглядит как клоун Рональд из Макдональдса.

Владимир Панков составил список из двадцати персонажей. Монологи писали 10 авторов. Все герои яркой индивидуальности и разного социального положения. Михаил Дурненков придумал историю бомжа, который дерется с другим, потому что тогда подают больше.

Десятиклассница Аля Беленицкая написала монологи клептоманки и девочки, пытающейся покончить жизнь самоубийством.

Владимир Панков, режиссер: "Мне не важен сюжет …это музыкальная какофония про нашу страну".

Вся жизнь - переход от одного состояния к другому. Казалось бы типичная чернуха, но это совсем не бытовой театр. Это саундрама. А потому и смешно, и грустно одновременно. А еще под звуковым напором возникает вопрос – совершили ли мы все переход и куда.