27.04.2006 | 00:26

Проект Сильвы Смекаловой и Михаила Трнка

Московский дом национальностей представляет проект Сильвы Смекаловой и Михаила Трнка (Чехия) SUNDRY GAMES (РАЗНЫЕ ИГРЫ) для электроники, скрипки и фортепиано.

Выступление состоится 27 апредя в рамках XXI Международного фестиваля современного искусства им. Н. Рославца и Н. Габо.

Сильва Смейкалова обучалась электроакустике в Венском Университете у Дитера Кауфмана. После чего сконцентрировала свои силы на композиции, но выступает и как пианистка.

Майкл Трнка закончил Пражскую консерваторию по классу альта у профессоров Libor Nováček и Jaroslav Ruis. Также обучался игре на скрипке. Получил образование в Академии музыки в Праге, как композитор у профессора Marek Kopelent. После чего посвящает себя компьютерной музыке, основанной на фрактальном формировании. Формирует свой авторский композиторский метод. Принимал участие в международных курсах К.Штокхаузена, С.Скаррино, С.Губайдулиной, Т.Мюрайя и др. Основатель ансамбля "Tuning Metronomes"

В 2004 они вместе создают Ассоциацию современных композиторов Чехии “early reflections“ и собственный дуэт. Исполняют множество сочинений 20 века – Стравинский, Шенберг, Фельдман, Штокхаузен. На фестивале они представят новый проект "Seduction Games" (Разные игры) для электроники, скрипки и фортепиано.