27.04.2006 | 09:00

На "Карте мира". 26 апреля 2006 года

Огни Бродвея зажглись для нового шоу от Элтона Джона. В Нью-Йорке прошла официальная премьера мюзикла "Лестат", поставленного по известному роману американской писательницы Энн Райс "Интервью с вампиром". После первого показа мюзикла в Сан-Франциско его критика была не просто недоброжелательной, а откровенно едкой.

Элтон Джон, музыкант: "Мы прислушались к мнению критиков и практически полностью изменили шоу. Я даже переписал музыку. Так что теперь это будет стопроцентно успешный бродвейский мюзикл".

"Интервью с вампиром" - самый известный из романов Энн Райс и, прежде всего, благодаря одноименному голливудскому фильму.

Элтон Джон уверен, что мюзикл в его редакции на Бродвее станет долгожителем.

***
Чтобы устроить грандиозную битву, вовсе необязательно воссоздавать реальные события – достаточно и красивой легенды. В окрестностях чешского городка Либусин в 14-й раз схлестнулись воины добра и темных сил.

Вацлав Янда, организатор: "Это красивое, но и дорогое хобби. Самый простой рыцарский меч стоит около 150 евро. А мы за сражение ломаем штуки по четыре".

Легенде сотни лет, и все участники этого средневекового побоища в нее верят. Каждый год здесь собирается около 300 военно-исторических клубов из всех уголков Европы.

***
Каждая находка, подтверждающая, что своим богатым прошлым Мексика обязана не испанским конкистадорам, а древнейшей культуре ацтеков – для местных археологов маленькая победа. Еще одним поводом громко заявить о своих исторических корнях стала находка в центре Мехико-сити. Ученые обнаружили часть крупнейшего в стране храма, которому около 500 лет. Стена искусно украшена изображениями орлов и переплетенных змей. Впрочем, раскопки только начались, и археологи надеются на серьезные открытия.