27.04.2006 | 10:45

Встреча с итальянским кино в "Иллюзионе"

В столичном кинотеатре "Иллюзион" сегодня состоится московская премьера нового фильма итальянского режиссера Антонио Капуано "Война Марио", отмеченного уже несколькими международными призами. Это психологическая драма об усыновлении ребенка бездетной семьей, его сложных взаимоотношениях с новыми родителями. В этот же день состоится встреча москвичей с членами съемочной группы.

В течение нынешней недели в "Иллюзионе" можно будет посмотреть еще два новых итальянских фильма. Актуальные проблемы современной семьи затрагиваются в ленте "Механическая провинция" режиссера Стефано Мордини. В картине "Сейчас и навсегда", основанной на реальных событиях, рассказывается о знаменитой футбольной команде "Турин", все игроки которой погибли в авиакатастрофе. Постановку осуществил Винченцо Вердекки.

Нынешний смотр проходит в рамках крупнейшего за последнее время в России фестиваля итальянских фильмов. Он так и называется "Встреча с итальянским кино" и проводится в три этапа. Его организовал Институт внешней торговли Италии при участии итальянского посольства. Фестиваль носит некоммерческий характер, и все картины будут демонстрироваться бесплатно.

//ИТАР-ТАСС