27.04.2006 | 20:30

Пауло Коэльо намерен увидеть Россию из окна поезда "Москва-Владивосток"

Увидеть Россию из окна поезда "Москва-Владивосток" намерен знаменитый бразильский писатель Пауло Коэльо. Он прибудет в Москву 12 мая.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС организаторы этой поездки, автор множества полюбившихся отечественному читателю романов решил отметить 20-летие своей первой книги "Дневник мага" именно в России. "На русском языке это произведение еще ни разу не издавалось, и во время поездки Коэльо не только представит его, но и поделится с читателями воспоминаниями о своем грандиозном мировом турне, совершенном в конце 80-х годов", - пояснил собеседник агентства.

Для 58-летнего писателя это уже не первый приезд в Россию - он уже посещал Москву во время книжной ярмарки 2002 года. Однако теперь встречей со столичной публикой литератор не ограничится. В комфортабельном спальном вагоне "Российских железных дорог" он отправится в путешествие по Транссибу - самой длинной в мире стальной магистрали. По пути ему предстоят остановки в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке.

"В этих городах Коэльо встретится с поклонниками его творчества, ознакомится с местными достопримечательностями, узнает больше о людях и традициях Урала, Сибири и Дальнего Востока", - рассказали организаторы турне. При этом, по их словам, железнодорожный транспорт Коэльо выбрал специально, чтобы иметь возможность увидеть всю страну со всеми ее красотами и недостатками. Из Владивостока писатель отправится на самолете во Францию, где живет и работает последние годы.

До выхода в свет "Дневника мага" на русском языке, отечественным читателям уже были известны такие знаменитые на весь мир произведения, как "Вероника решает умереть", "Пятая гора", "Книга воинов света", "Алхимик". Творчество Коэльо получило большое признание во всем мире. Его имя известно в 117 странах мира.


//ИТАР-ТАСС