28.04.2006 | 09:31

Международный балетный фестиваль открылся в Чебоксарах

В десятый раз открылся вчера в Чебоксарах Международный балетный фестиваль. К этому событию директор Российского благотворительного фонда "Дом Дягилева" Игорь Махаев организовал выставку "Легенды русского балета", которая проходит в фойе Чувашского государственного театра оперы и балета.

В прошлом известный танцовщик, он привез в Чебоксары 60 стендов из своей личной коллекции. В экспозиции представлены реликвии и редкие фотографии корифеев балета: от Анны Павловой, Вацлава Нижинского и Матильды Кшесинской до Рудольфа Нуриева, Галины Улановой, Майи Плисецкой и уроженки Чувашии Надежды Павловой.

Премьера спектаклей "Нижинский" и "Эдит Пиаф" в постановке Михаила Лавровского открыла вчера фестиваль в Чебоксарах. Эти спектакли поставлены специально для конкретных исполнителей - молодых солистов Большого театра России, лауреатов международных конкурсов Лолы Кочетковой и Дениса Медведева.

Фестиваль продлится 4 дня. В программе музыкального праздника, традиционно собирающего в Чувашии аншлаги, - новые спектакли с участием российских и зарубежных мастеров танца.

//ИТАР-ТАСС