28.04.2006 | 10:02

60 лет спектаклю "Необыкновенный концерт"

60-летие знаменитого спектакля Сергея Образцова "Необыкновенный концерт" отмечают сегодня почитатели таланта выдающегося режиссера и актера. Эта постановка
- остроумная сатирическая пародия на эстрадный концерт, которая впервые увидела свет весной 1946 года. Спектакль имел огромный успех у зрителей, но не был одобрен "чиновниками от искусства". Спектакль был запрещен, но возродился после того, как Образцов изменил его первоначальное название. При этом ему удалось сохранить неизменной всю программу, в том числе блестящие реплики конферансье - актера Зиновия Гердта.

"Необыкновенный концерт" стал визитной карточкой созданного Образцовым Центрального театра кукол. Спектакль был показан в разных странах мира в общей сложности девять тысяч раз и за свое долголетие внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Конферансье, в этой роли выступали разные актеры, неизменно говорил на родном языке зрителей той страны, где гастролировал театр.

"Словом, "Необыкновенный концерт" - это постановка на все времена. Она интересна для всех зрителей, ибо халтура и эстрадные штампы неискоренимы", - утверждал Сергей Образцов.

Сегодня вечером зрители увидят сам спектакль, а затем перед ними выступят известные певцы, музыканты, актеры театра, цирка и эстрады.

//ИТАР-ТАСС