28.04.2006 | 11:20

Любимые армянские песни в Кремле

Два вечера подряд - сегодня и в субботу - в Государственном Кремлевском дворце будут звучать "Любимые армянские песни всех времен". Так называется программа, с которой впервые выступит в Москве музыкальный коллектив "Коар".

Консерватория "Коар" была основана в 1999 году в Гюмри по инициативе ливанских армян Арута, Шаге и Нара Хачатурянов. Братья Хачатуряны назвали консерваторию "Коар" в честь своей матери. В первый год была создана школа, в которой бесплатно обучаются одаренные дети, музыкальные инструменты им предоставляет консерватория. На следующий год из Кипра был приглашен музыкант Себу Апкарян, и под его руководством был создан хор "Коар", а потом и симфонический оркестр.

Самому юному исполнителю - скрипачу Саше Атаняну - всего 14 лет. А самым старшим по возрасту является художественный руководитель и дирижер Себу Апкарян. При активном участии маэстро "Коар" дал вторую жизнь забытым или давно не исполнявшимся армянским песням.

Проект никогда не являлся коммерческим. Заработанные на гастрольных концертах деньги всегда перечисляются на благотворительность.

Искусство "Коар" было отмечено премиями на музыкальных конкурсах в Лос- Анджелесе и Гамбурге. Теперь с творчеством замечательного коллектива познакомятся москвичи. Прозвучат самые популярные и любимые слушателями армянские песни. В программу включены народные и эстрадные мелодии, песни ашугов и классические произведения.

//ИТАР-ТАСС