28.04.2006 | 15:57

Петербургская консерватория закрыта

Государственная консерватория имени Николая Римского-Корсакова временно закрыта по решению Управления государственного пожарного надзора.

Проведенная здесь накануне комплексная проверка противопожарной безопасности выявила нарушения, которые могут привести к серьезным последствиям. По этой причине отменены занятия, не состоится и запланированная на сегодня премьера "Тоски" в Театре оперы и балета Консерватории.

"Беспрецедентное решение пожарного надзора поставило нас в чрезвычайно трудное положение, но мы с пониманием относится к этой вынужденной мере, тем более, что недавние пожары в МГУ и в Московской консерватории должны послужить нам суровым уроком", - сказал ректор консерватории, народный артист России Александр Чайковский.

Он заверил, что ряд предписаний пожарного надзора будет выполнен уже в ближайшие дни. В стадии разработки - проект пожарной сигнализации, который намечено реализовать к концу года. Самый сложный и трудоемкий вопрос - оборудование в здании консерватории, построенном в конце ХIХ века, системы автоматического пожаротушения. На его решение, по словам ректора, потребуется не менее полутора лет.

//ИТАР-ТАСС