02.05.2006 | 11:11

Как красота мир спасала

Праздник весны и труда вновь объединил народы и страны. В Москву на четвертый фестиваль "Красота спасет мир" съехались творческие коллективы из разных уголков России и стран СНГ. "Москва многонациональная" - так организаторы назвали финальный концерт фестиваля, в котором участвовали лауреаты всех предыдущих смотров, и который прошел в самом центре российской столицы. 125 коллективов – любительских и профессиональных - добивались права выступить в центре Москвы именно 1 мая. На фестивале, в выставочном зале "Манеж" побывали корреспонденты "Новостей культуры".

Софико Иакашвили, дуэт "Дэка" (Тбилиси): "Я думаю, концерт получится очень интересным, потому что очень много разнообразных праздников – и выступления их и для нас, и для всех – праздник".

Валентина Ушакова, организатор фестиваля "Красота спасет мир": "Здесь есть и лауреаты и первого, и второго, и третьего фестивыалей, и есть свежие силы, потому что, когда готовился концерт, у нас в это время проходил отборочный тур".

"Красота спасет мир" - все смешалось в этом удивительном концерте. Татарское "Татарар келе" и "Сулико", песня "Донские казаки" и "Мой Азербайджан". И армянский дудук, Папина Шахвазяна, под который в Манеже мать укачивала ребенка.