02.05.2006 | 12:45

Отчетный концерт "Звонницы"

Летние каникулы – желанная пора для детворы. Но до этого времени, многим из них еще придется пройти через испытания школьных экзаменов. Целый год готовились к своему творческому экзамену и участники детского вокально – хореографического ансамбля "Звонница" Российского телевидения. Самый главный в году – отчетный – концерт юные артисты дали для своих родителей. На концерте побывали корреспонденты "Новостей культуры".

Ежегодный отчетный концерт ансамбля "Звонница" многолетняя традиция. Папы, мамы, дедушки и бабушки – в зале на зрительских местах. На сцене их самые любимые артисты. Несмотря на юный возраст, многие еще и в школу не ходят, в ансамбле их всех называют артистами, требования – как ко взрослым.

Художественный руководитель ансамбля Валерий Нестеров работает с детьми больше тридцати лет. Иногда кажется, что он слишком строг со своими подопечными. Но отчетный концерт и для него экзамен: "Бывает, артист не успел переодеться. Но ребенок маленький. Приходится иногда голос повышать. Смотришь – зашевелились".

Каждый год в ансамбль проходят по конкурсу около пятидесяти детей. Остаются не все, и все же, сегодня в "Звоннице" занимается более 350 ребят. Ансамбль – лауреат всероссийских и международных конкурсов.

Русские, украинские, молдавские песни и танцы. "Звонница" как и ее руководитель – пропагандисты народного искусства. Это потом артисты вырастут и их музыкальные привязанности изменятся, но интерес и любовь к своим корням останется навсегда.