02.05.2006 | 19:02

Зарубежные новости. 2 мая 2006 года

Шестой день, шестого месяца 2006 года. Именно на это число, в котором есть три шестерки, назначена всемирная премьера фильма "Омен" голливудского режиссера Джона Мура. Картина – римейк классического триллера 1976 года с Грегори Пеком в главной роли. Тогда мистическая история о дипломате, чей сын оказался воплощением дьявола, стала настоящим хитом американского проката, а само слово "Омен" превратилось в синоним фильма ужасов. Спустя 30 лет Джон Мур задумал превзойти успех одного из лучших фильмов этого жанра – главным образом с помощью компьютерных спецэффектов.

***

Дворец Хэмптон Корт — одна из главных исторических достопримечательностей Лондона, всегда вызывавшая огромный интерес туристов. В шестнадцатом веке здесь располагалась резиденция короля Генриха VIII. Его прислуга насчитывала более полутора тысяч человек. Одних только поваров – около пятисот. А кухни размещались в огромных залах с высокими потолками и богатыми интерьерами. Недавно здесь завершилась реставрация. И теперь посетители могут попасть в святая святых дворца Хэмптон Корт – место, где создавались шедевры кулинарного искусства эпохи Тюдоров.

***

Целую неделю известный иллюзионист Дэвид Блейн проведет в стеклянном сосуде, наполненном водой. В последний день ему предстоит освободиться от 80-килограммовых цепей – для этого Блейну надо будет задержать дыхание почти на 9 минут. "Ребенком я восхищался Гарри Гудини, который был мастером подводных трюков, - говорит Блейн. – И сам я всегда любил воду больше всего на свете".
Представления американского мага потрясают зрителей своей изобретательностью и смелостью: он хоронил себя заживо в прозрачном гробу, стоял на высоком столбе без воды и еды в течение 35 часов, несколько дней провел затворником в ледяном шкафу.
Теперь он бросает вызов водной стихии. Человека-амфибию Дэвида Блейна на протяжение недели сможет увидеть любой посетитель Галереи Линкольн в Нью-Йорке, а финальную часть трюка будет транслировать телевидение.