02.05.2006 | 20:15

Большой театр возвращается в Лондон

Большой театр второй раз за этот сезон приедет с гастролями в Великобританию, сообщили в пресс-службе театра. В марте-апреле уже прошли первые выступления балетной труппы Большого в городах Бирмингем, Манчестер, Ноттингем и Саутгемптон.

Театр второй раз за сезон встретится с британский зрителем в честь 50-летия первых зарубежных гастролей, которые прошли в Великобритании в 1956 году, отметили в пресс-службе.

Впереди - летний сезон Большого на сцене Ковент-Гарден. На этот раз в гастролях примут участие и балетная, и оперная труппы. Откроется летний сезон Большого на сцене Ковент-Гарден 25 июля оперой "Огненный ангел" Прокофьева. В рамках оперной программы также будет показан спектакль "Борис Годунов" в постановке Леонида Баратова (премьера его состоялась в 1948 году). Дирижировать оперными спектаклями будет главный дирижер и музыкальный руководитель Большого театра Александр Ведерников.

Помимо известных исполнителей, Большой представит лондонскому зрителю и свою талантливую молодежь. Это касается как оперной, так и балетной труппы. В балетную программу включено восемь спектаклей, в числе которых - балет "Дочь фараона" в постановке хореографа Пьера Лакотта. Этот спектакль будет показан 31 июля. Английские балетоманы смогут увидеть не только такие известные работы Большого театра как "Лебединое озеро" и "Дон Кихот", но и познакомятся с новыми спектаклями "Золушка", "Светлый ручей", "Игра в карты", "Пиковая дама", "Симфония До-мажор". Всего во время летнего тура Большой театр даст 30 представлений.

//РИА "Новости"