03.05.2006 | 11:05

Телецентр "Останкино" возглавит Михаил Шубин

Новым генеральным директором телевизионного технического центра "Останкино" назначен Михаил Шубин. Как сообщили сегодня в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, приказ о его назначении подписал глава ведомства Михаил Сеславинский "на основании итогов прошедшего 2 мая конкурса на замещение этой должности".

В проходившем в два этапа конкурсе, сообщили агентству в Роспечати, приняли участие четыре претендента. В ходе его первого этапа они проходили письменное тестирование, а в ходе второго - защищали разработанные ими программы развития предприятия. В состав комиссии, оценивавшей работы конкурсантов, входили, в частности, представители Росимущества, Российской телерадиовещательной сети, аппарата правительства РФ и полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

48-летний Михаил Шубин с конца 1997 по 1999 год занимал посты заместителя директора, начальника экономического отдела Дирекции телевизионного вещания ВГТРК. В марте нынешнего года он был назначен и.о. гендиректора ТТЦ "Останкино".

На сегодняшний день телецентр "Останкино" представляет собой крупнейший в России комплекс помещений и технических средств, предназначенный для обеспечения полного цикла создания и выпуска в эфир программ телекомпаний и радиостанций. 6 марта 2006 года указом президента РФ телецентр был включен в список стратегических предприятий.

//ИТАР-ТАСС