03.05.2006 | 15:44

День траура 5 мая

Владимир Путин подписал указ об объявлении 5 мая днем траура в России в связи с авиакатастрофой над Черным морем, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Алексей Громов.

В соответствии с документом, в День траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи 5 мая. В связи с днем траура изменена и программа передач телеканала "Культура".

Владимир Путин поручил правительству оказать помощь семьям погибших в катастрофе армянского самолета, сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов. "Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших", - говорится в соответствующем указе, подписанном президентом РФ.

Самолет авиакомпании "Армавиа", совершавший рейс Ереван - Сочи, потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на среду. На его борту находились 113 человек, в том числе 27 граждан России.

//РИА "Новости"