04.05.2006 | 09:31

Презентация "Пасифик Меридиан"

На 59-м Каннском фестивале состоится презентация самого молодого российского кинофорума: зрителям и гостям расскажут о IV Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Пасифик Меридиан", который состоится во Владивостоке 25-31 августа. Исполнительный директор "Пасифик Меридиан" Александр Далуда и арт-директор Ирина Власик проинформируют о развитии фестиваля и его программах.

Кинофестиваль стран АТР "Пасифик Меридиан" проходит с 2003 года. За 4 года своей истории кинофорум завоевал признание не только в России, но и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сегодня в оргкомитет кинофестиваля поступило уже 134 фильма из 18 стран, претендующих на участие в конкурсной программе и внеконкурсном показе. Свои работы прислали кинематографисты из России, Австралии, Индии, Канады, Японии, Индонезии, Таиланда, Кореи, Тайваня, Китая, Гонконга, США, Новой Зеландии, Вьетнама, Малайзии, Чили, Мексики, Сингапура. Всего в этом году в кинофестивале предполагается участие 24 стран.

Фестиваль во Владивостоке отличает обширная внеконкурсная программа. В этом году в ней будут представлены как традиционные направления: фильмы- лауреаты фестивалей стран АТР, "Новое кино России", "Короче", ретроспективы мастеров мирового кино, так и новые - "Документальный кадр", "Детям до 16", "Наши мультфильмы" и другие. Настоящим подарком для зрителей станет "Специальное событие" - показ фильмов Чарли Чаплина.

//ИТАР-ТАСС