04.05.2006 | 09:38

Седьмой международный театральный фестиваль "Радуга"

Седьмой международный театральный фестиваль "Радуга" откроется сегодня в ТЮЗе имени Александра Брянцева, выступившем инициатором этого праздника. Среди участников - семь зарубежных и столько же российских коллективов. Свои спектакли покажут драматические труппы из Бельгии, Казахстана, Польши, Румынии, Сербии, Хорватии и Эстонии. С новыми работами приедут три московских коллектива, в том числе Школа драматического искусства - Театр Европы со спектаклем "Донкий Ход". Петербуржцы увидят "Сирано де Бержерака" из Сургута, "Гадкого утенка" из Казани, а омичи привезут "Сказку для Вани-жениха" по мотивам сибирского фольклора. Хозяева фестиваля представят премьеру - спектакль "Следующая остановка - Небо" по произведениям Даниила Хармса.

В программе фестиваля также заявлены дискуссии, семинары молодых драматургов, круглые столы театральных критиков из Петербурга и Москвы. Участники встречи проведут конференцию "Сохранение русского языка в современной драматургии".

Лауреаты фестиваля будут названы 10 мая. Призы получат лучшие спектакли большой и малой форм, а также актеры за лучшую мужскую и женскую роль. Жюри возглавляет профессор Санкт- Петербургской академии театрального искусства, доктор искусствоведения Лев Гительман.

//ИТАР-ТАСС