04.05.2006 | 19:13

Тамбовский камерный хор - гость Пасхального фестиваля

Гостем Пасхального фестиваля уже не первый год становится – Тамбовский камерный хор имени Рахманинова. На этот раз вокалисты под руководством Владимира Козлякова подготовили две концертные программы. Сегодня они выступят в Храме Григория Неокесарийского в Дебрицах. А накануне – в рамках благотворительной программы Пасхального фестиваля - Хор пел для ветеранов труда, живущих в одном из столичных пансионатов. Рассказывает корреспондент "Новостей культуры".

Ветераны труда на концерт пришли заранее. Хоть и нередко проходят здесь выступления артистов, на это боялись опоздать. Вчера многие побывали на репетиции и поняли – надо послушать.

Этот хор, в основном, выступает в родном Тамбове, где коллектив очень любят и гордятся им. Особенно много встреч со слушателями у певцов в этом году.

Владимир Козляков, художественный руководитель Тамбовского камерного хора им. Рахманинова: "В этом году наш губернатор выделил специальный концертный зал для хора. Мы сейчас его осваиваем. Это старинное здание с хорошей акустикой".

Но и в Москве Тамбовский камерный хор известен. Его артисты не раз выступали на фестивале "Московская осень". А для ветеранов труда они подготовили очень разнообразную программу, начиная со старинной музыки.

Владимир Козляков, художественный руководитель Тамбовского камерного хора им. Рахманинова: "Поем свой тамбовский знаменный распев, который в XVII веке пели у нас в тамбовских церквях. Поем по рукописи XVII века.

Потом были сочинения Свиридова, Бортнянского, Рахманинова, которого музыканты считают своим земляком, и народные песни, особенно полюбившиеся публике.