05.05.2006 | 09:00

На "Карте мира". 4 мая 2006 года

Британская звезда Джеймс Блант выступил на сцене театра Метрополитан в Мехико. И если в лицо молодого исполнителя пока узнает не каждый, то его хит "You’re beautiful" уж точно известен во всем мире.

У британского музыканта уникальная судьба: прежде чем посвятить себя музыке, он был миротворцем в Косово и охранял Королевскую Семью. Теперь же, благодаря хиту, он занимает первые строчки чартов. Впрочем, самого Бланта такое единодушное восхищение одной единственной песней уже не удовлетворяет.

Джеймс Блант, музыкант: "Мне нравится, когда люди подходят и говорят, что их любимая песня — не "You’re beautiful", а какая-то другая. Ну, правда, у меня в альбоме еще 10 песен".

Только в Мексике разошлись 50 тысяч дисков с дебютным альбомом Бланта — и это только начало его тура по странам Латинской Америки.

***
У испанского искусства в XX веке была своя, особая история. Проследить ее можно будет на выставке "От романтизма к модернизму", которая открылась в Мадриде. В экспозиции — более полусотни художественных произведений, созданных с 30-го по 95-й год в самых различных жанрах. Зрители смогут увидеть эволюцию испанского искусства: от реалистических картин через абстрактные работы Хоана Миро и других авангардистов к инсталляциям современных художников. Выставка проходит под патронатом одной из крупнейших банковских групп Испании, которая известна вложениями в сфере искусства.