05.05.2006 | 09:47

Дебют кинематографистов Приморского края на фестивале "Пасифик Меридиан"

На кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке будет показана дебютная полнометражная работа кинематографистов Приморского края. Фильм под рабочим названием "На седьмом этаже" снимается по мотивам пьесы известного драматурга Леонарда Герша "Эти свободные бабочки" кинокомпанией "Артур Тайгер" из города Уссурийска. Жанр картины необычный - мелодрама-экшн, сообщили в оргкомитете IV Международного кинофестиваля стран АТР "Пасифик Меридиан". В фильме снимаются актеры из Хабаровска. Натурные съемки фильма проходят в Хабаровске, павильонные - в Уссурийске.

Строго говоря, "На седьмом этаже" - не первый художественный фильм, снятый приморскими кинематографистами. В 2004 году появился скандально известный криминальный сериал "Спец", широко разошедшийся на дисках и кассетах. Но впервые работа местных авторов будет показана на престижном кинофестивале. В оргкомитете кинофорума считают, что именно кинофестиваль дает стимул к творчеству местных кинематографистов. Приморский край стал не только съемочной площадкой для зарубежных мастеров, но и стартовой - для своих.

Кинофестиваль стран АТР пройдет во Владивостоке 25-31 августа. По предварительным прогнозам, в нем примут участие около 200 работ кинематографистов 24 стран.

//ИТАР-ТАСС