05.05.2006 | 10:17

Благотворительная акция "Этот День Победы"

Благотворительная акция "Этот День Победы" пройдет сегодня в Центральном доме актера. Ее инициатором стал Фонд содействия театру и телевидению "Маски" имени Иннокентия Смоктуновского.

Этот фонд создан 12 лет назад, он оказывает помощь актерам на всем пространстве бывшего СССР. У истоков создания этой общественной организации в свое время стояли Галина Уланова и Иннокентий Смоктуновский. Сейчас дочь великого актера Мария Смоктуновская является активным членом фонда. Многие годы его возглавлял замечательный драматург Виктор Розов. Когда его не стало, президентский пост занял народный артист СССР Алексей Баталов.

В работе фонда участвуют такие корифеи искусства, как Владимир Зельдин и Владимир Этуш, Василий Лановой и Вера Васильева, Николай Сличенко и Татьяна Панкова, Наталья Дурова и Людмила Лядова. Многие из них обещали присутствовать на сегодняшнем вечере, посвященном великому празднику - Дню Победы.

Почетными гостями ЦДА станут видные деятели культуры - ветераны Великой Отечественной войны, члены легендарных фронтовых бригад. В их честь будет дан концерт, которым откроется Международный "Фестиваль фестивалей". Этот масштабный театрально-телевизионный смотр будет уже восьмым по счету. На сей раз его решено приурочить к 10-й годовщине Дня единения народов Белоруссии и России и впервые провести в Минске, где в октябре и состоится "Фестиваль фестивалей".

//ИТАР-ТАСС