05.05.2006 | 17:35

"Любовь" Людмилы Петрушевской

Любовь – самая благодатная тема для дипломного спектакля. Так решили Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов и предложили своим студентам сыграть "Любовь" Людмилы Петрушевской. Драма, написанная в 74-ом году, впервые попала на сцену театра на Таганке в начале 80-ых. Теперь в любовных коллизиях далеких советских времен пытаются разобраться сегодняшние выпускники школы-студии МХАТ. О премьере в Камергерском переулке –"Новости культуры".

Название "Любовь" на афише школы-студии МХАТ выглядит очень гармонично. Особенно когда рядом на скамеечках в Камергерском нежатся под майским солнышком студенты. В это время исполнителям главных ролей в спектакле "Любовь" не до прогулок. Перед началом спектакля сломался старый проигрыватель. А все ведь должно быть реалистично, потому и мебель примерно 70-ых годов, да и платье невесты молодая актриса взяла у мамы. Его, правда, для спектакля немного обновили. Впрочем, и персонажи Людмилы Петрушевской в этой постановке изрядно помолодели.

Виктория Тарасова, исполнительница роли Светы: "Было очень тяжело, …как друг с другом существовать целый час. Одно дело, когда отрывок, а тут только на нас внимание".

Толик и Света только что поженились. Но любят ли они друг друга, да и вообще что такое любовь?

Никита Галюзов, исполнитель роли Толи: "Это было безумно интересно. Я много в себе открыл, …с чем-то согласился".

Толик утверждает, что никого никогда не любил, но выбрал Свету, потому что она ему подходит. В итоге они решают развестись, но тут приходит ее мама и все меняется…

На одном из прогонов спектакля была Людмила Петрушевская и , говорят, ей понравилось.