06.05.2006 | 00:49

Открытие выставки мозаики в театре А. Васильева

Открытие выставки Александра Корноухова "OPERA MUSIVA" (мозаичные опыты) в театре А. Васильева состоится 6 мая в театре "Школа драматического искусства".

Александр Корноухов – художник-монументалист, мозаичист. Работал в храмах России (Москва), Грузии (Тбилиси), Украины (Святогорский монастырь), в Италии (Рим, Сардиния), в Швейцарии (Цюрих), в Равенне (Академия мозаик), по заказу Папы Иоанна Павла II и по благословению Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в капелле “Redemptoris Mater” в Ватикане. Разработал новую технику мозаики, позволяющую класть камни не прямо на поверхность стены, а на стеклотканевую основу, покрытую тонким слоем раствора. В эпоху Средних веков и Возрождения его называли бы мастером.

Впервые на выставочном пространстве будут показаны фрагменты монументальных работ художника в натуральную величину. Подобная экспозиция стала возможной благодаря уникальной архитектуре театра "Школа драматического искусства". На суд зрителей будут представлены оригиналы, выполненные в различных мозаичных техниках, и фотоизображения мозаик.

Открытие выставки состоится 6 мая в 16:00 в Атриуме театра "Школа драматического искусства" (Сретенка, 19/27).