06.05.2006 | 20:08

Последние новости из "Города миллионеров"

Последние новости из "Города миллионеров". Сначала его покинул Армен Джигарханян, затем Николай Караченцов. Теперь главного героя популярного спектакля театра Ленком – дона Доменико Сориано - будет играть Геннадий Хазанов. С репетиции вернулась корреспондент "Новостей культуры".

Штурм "Города миллионеров" должен быть молниеносным и детально подготовленным. На все про все – месяц. Главный стратег Ленкома долго присматривался к актеру Хазанову. После индивидуальных бесед и репетиций пришли к джентльменскому соглашению.

Геннадий Хазанов, народный артист России: "Никаких обязательств нет. Если получится, будем делать. Не получится – не судьба".

Миссия у Хазанова повышенной сложности. Впервые работает с Захаровым, впервые вводится в уже сформировавшийся спектакль. Помогает характер, не нордический. Умение поддержать высокую температуру сценического действия. Коллеги ее уже ощутили. Смех сдержать не удается.

Контуры спектакля уже очерчены. За Захаровым – только корректировка. Все стратегические замечания – уже учтены.

Репетируют финальные сцены. Самые сложные по партитуре. Она, казалось бы, выверена: спектаклю уже не один год. Но ввод актера – все равно что постановка заново. Для Инны Чуриковой, бессменной Филумены Мартурано, это уже третья редакция.

Инна Чурикова, народная артистка СССР: "Репетиция тем и интересна, что много неизвестного. Много надо решить. Появляются новые доминанты".

Марк Захаров просит актеров не снижать темп. Сдача "Города миллионеров" московской публике намечена на начало июня.