10.05.2006 | 09:40

Угрозы здоровью Николая Караченцова нет

Врачебный консилиум решит сегодня вопрос о выписке Николая Караченцова из Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, где в настоящее время находится известный артист. Об этом сообщила жена актера Людмила Поргина.
По ее словам, на отдых в пансион под Павловском они прибыли 28 апреля. "Все было хорошо, - рассказала Поргина. - Коля плавал в бассейне, впервые после долгого перерыва, связанного с травмой, вышел на теннисный корт, чему был особенно рад. А вечерами мы даже ездили смотреть спектакли в Петербург".

Ничто не предвещало беды. Совершенно неожиданно 5 мая у Николая Петровича случился обморок - он потерял создание. Артиста незамедлительно доставили в больницу в Тосно, а оттуда переправили в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербург. Там на ночь Караченцова поместили в реанимационное отделение, провели необходимые исследования, которые позволили врачам сделать вывод, что никакой угрозы здоровью пациента нет.

При таком диагнозе подобные явления типичны, уверены медики. По мнению жены Караченцова, "сбой" случился в результате физических перегрузок". "Это подтвердили и врачи", - сказала Поргина. Она сообщила, что ее мужу проводят общеукрепляющие профилактические процедуры.

Сегодня врачебный консилиум решит вопрос о выписке Николая Караченцова. Не исключено, что он задержится в Петербурге еще на несколько дней. Супруги предполагают возвратиться в Москву 13-14 мая.

Автоавария, в которую попал народный артист России Николай Караченцов, произошла 28 февраля прошлого года. С тех пор 61-летний актер перенес несколько тяжелых операций и прошел курсы реабилитации.

//ИТАР-ТАСС