11.05.2006 | 14:35

Панихида по философу и писателю Александру Зиновьеву

В понедельник в главном здании МГУ коллеги, друзья, родственники и почитатели творчества смогут проститься с выдающимся философом и писателем Александром Зиновьевым. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в главном вузе страны, "панихида начнется в 12:00 мск в Доме культуры нашего университета".

"На траурной церемонии соберутся профессора философского факультета МГУ, старинные друзья покойного, ученые Российской академии наук и просто ценители его творчества", - рассказали на факультете.

Александр Зиновьев скончался в среду поздно вечером в Москве на 84-м году жизни. Он является автором более 40 научных и художественных произведений. Зиновьев в конце 70-х был лишен гражданства и выслан из СССР за сатирический роман "Зияющие высоты". В период эмиграции жил в Мюнхене, откуда в 1999 окончательно вернулся на родину.

Из под его пера вышли такие известные книги как "Парабеллум", "Гомо советикус", "Зияющие высоты", "Государственный жених", "Рука Кремля", "Катастройка", "Нашей юности полет", "Коммунизм как реальность", "Кризис коммунизма" и многие другие.


//ИТАР-ТАСС


15 мая в 17:45 на телеканале "Культура" будет показана передача из цикла "Цитаты из жизни" о жизни и творчестве Александра Зиновьева.

Читайте также:
Ушел из жизни Александр Зиновьев