12.05.2006 | 17:36

"Черешневый лес" 2006

"Черешневый лес" вновь расцвел в Москве. В этом году фестиваль искусств посвящен пятидесятилетию театра "Современник". "Черешневый" марафон начнется 14 мая на Чистых прудах. А сам "Современник" готовит премьеру "Антоний и Клеопатра. Версия" - пьесу по мотивам Шекспира ставит Кирилл Серебрянников. Москвичей ждут уникальные выставки, кино-ретроспектива, концерты. Подробнее о программе фестиваля –"Новости культуры".
ъ
Через несколько дней на Чистопрудном бульваре появятся черешневые деревья. Это подарок "Черешневого леса" к пятидесятилетию "Современника"а. Хозяйка фестиваля Галина Волчек накануне провела свой авторский вечер. Ушла из театра за полночь. А сейчас уже на пресс-конференции. К фестивалям у Волчек отношение скептическое.

Галина Волчек, художественный руководитель Московского театра "Современник": "Слово фестиваль вразрез идет с моей жизнью и с жизнью "Современника".

Но "Черешневый лес" - исключение. Специально к фестивалю "Современник" готовит премьеру. Режиссер Кирилл Серебрянников добрался, наконец, до Шекспира и делает свою версию "Антония и Клеопатры".

Галина Волчек, художественный руководитель Московского театра "Современник": "Мы даже отменили вечер Чулпан. Они не выходят из репетиционного зала".

В программе фестиваля - концерты и выставки. В Итальянском дворике Пушкинского музея разместится уникальная коллекция Роберто Капуччи. Легенда мировой моды сам приедет на открытие выставки в Москву. А в залах ГУМА можно будет увидеть машины и механизмы, сделанные по эскизам Леонардо да Винчи. Десять дней в кинотеатре "Художественный" - ретроспектива итальянских классиков. Все это - дары фестиваля к юбилею "Современника".

Олег Янковский, народный артист СССР: "Команда "Современника" имеет отдельную историю. Она оказала определенное сознание на общество, низкий поклон!".

Сто сорок два метра Чистопрудного бульвара превратятся в танцпол. Сцену строят прямо на воде. Валерий Сюткин будет петь шлягеры пятидесятых.

Валерий Сюткин, певец: "В прошлом году это были танцы победы. Сейчас театральные посиделки на набережной напротив театра".

Так, что на Чистых прудах вновь появятся лодочки и танцующие пары.


Программа фестиваля "Черешневый лес"