13.05.2006 | 00:43

Международный фестиваль современных форм танца "Слово и тело"

ТЕАТР "Лесной дом" Санкт-Петербургского общества "А-Я" при поддержке Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, Государственного центра фотографии представляют Международный фестиваль современных форм танца, искусства импровизации и перформанса во взаимодействии с литературой "Слово и тело". Фестиваль пройдет с 13 по 21 мая.

Фестиваль "Слово и Тело" пройдет на площадках Санкт-Петербурга во второй раз. Фестиваль этого года продолжает заложенные традиции, и в то же время его отличает еще более рискованная контрастность представленных работ. Задача фестиваля - не давать ответы, а ставить вопросы: этические, эстетические, концептуальные. Что допустимо и что недопустимо в искусстве? С чего начинается знак? Где проходит грань между искусством и действительностью? Или ее и нет вовсе? Как танцевать "Рассуждения о свободе воли" Эразма Роттердамского или письма Осипа Мандельштама? Какие новые грани литературы могут открыть мастера современного танца, перформанса, импровизации? Что нового представят зрителю танцевально-литературные проекты "Олицетворение в действии", "Бадминтон Опера", "Домашний пирог"..?

Организатор фестиваля - перформанс-группа "Лесной дом", входящая в состав "Санкт-Петербургского Общества "А-Я". "Лесной дом" уже более 10 лет представляет проекты в области импровизации и современного танца, участник более 30 фестивалей в разных странах мира.

Участники фестиваля "Слово и Тело" из России, Финляндии, Швеции, США, Австрии, Норвегии представят свои изыскания и находки в области взаимодействия между литературой и движением. Фестиваль будет проходить на разных площадках Петербурга, зарекомендовавших себя как оплот современного искусства: театр "Особняк", театр музея Ф.М.Достоевского, Учебный театр СПбАТИ. Участники фестиваля в рамках мастер-классов поделятся танцевальным опытом.