14.05.2006 | 00:20

Оркестр Ибрагима Феррера выступит в Москве

Звезды оркестра Ибрагима Феррера выступят 14 мая в Большом зале Центрального дома предпринимателя.

Впервые мир услышал о проекте Buena Vista Social Club в 1998 году после появления одноименного фильма, снятого выдающимся немецким режиссером Вимом Вендерсом (Wim Wenders). Фильм собрал рекордное количество зрителей во всем мире, продержался в прокате более 8 месяцев, был номирован на "Оскар" и в итоге был назван самым популярным документальным фильмом всех времен и народов. После выхода одноименного альбома музыканты, принимавшие участие в его записи: Ибрагим Феррер, Омара Портуондо, Рубен Гонсалес, Компай Сегундо и Качаито Лопес, стали звездами мировой величины.

В Россию приезжает полный состав оркестра – 12 музыкантов, в их числе знаменитая четверка кубинцев из Buena Vista, игравших еще с Ибрагимом Феррером - легендарным кубинцем, к сожалению, покинувшим наш мир в августе прошлого года. Ибрагим Феррер успел побывать в Москве: два года назад его концерты стали главным музыкальным событием сезона.

В Москве и Санкт-Петербурге выступят и те, кто присоединился к оркестру недавно, и те, кто много лет тому назад стоял у истоков этого коллектива, культового не только для Острова Свободы: басист, сердце и душа Buena Vista Качаито Лопес, один из самых известных трубачей Кубы Гуахиро Мирабаль, лауреат премии "Грэмми" гитарист Мануэль Гальбан и Хесус Акуахо Рамос. Оркестр представит новую концертную программу в рамках европейского турне.

В Москве зрителей ждет сюрприз: перед концертом будут показаны самые интересные фрагменты фильма Вендерса "Buena Vista Social Club".