15.05.2006 | 10:13

Вишневый сад в честь юбилея "Современника"

Праздник в честь 50-летия Московского театра "Современник" состоялся вчера на Чистых прудах. Он был организован в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес" и стал открытием смотра.

Массовое гулянье началось на ступеньках театра. Стихи известных поэтов-современников прозвучали в исполнении популярных артистов, а также самих авторов. Свои новые стихи продекламировал Евгений Евтушенко. Поздравить "Современник" собрались государственные деятели, бизнесмены, звезды театра, кино и телевидения. Многие из них, вооружившись лопатами, приступили к посадке вишневого сада - такова одна из незыблемых традиций "Черешневого леса".

Праздник был сделан в атмосфере 50-60-х годов прошлого века. На аллеях парка угощали пирожками и сосисками, напитком "Дюшес".
С ролью буфетчицы прекрасно справилась актриса Марина Неелова. На огромной импровизированной сцене выступал Ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева, и звучали песни прошлых лет. Кульминацию торжества тоже разыграли на воде - спустили плот, на котором поплыла вся труппа "Современника" во главе со своим художественным руководителем Галиной Волчек. Оркестр исполнил гимн, затем последовал фейерверк.

Праздник на Чистых прудах продолжится в течение всего фестиваля - до 28 мая.

//ИТАР-ТАСС