04.10.2012 | 11:12

Обзор новостей из регионов

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах. 

***
В Оренбурге проходит международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард». В рамках внеконкурсного показа, приуроченного к году Германии в России, состоялась российская премьера картины немецкого режиссера Денниса Ганзеля «Четвертая власть». Фильмы молодого, но уже чрезвычайно популярного немецкого режиссера – победители и лауреаты престижных кинофестивалей, и всегда имеют широкий резонанс. Новая работа Ганзеля – это политический триллер, действие которого разворачивается в Москве.

***
Калининградская областная филармония отметила свое 20-летие международным концертом. В рамках юбилейных торжеств камерный оркестр Калининграда и хор литовского города Шауляй впервые исполнили кантату «Глория» Вивальди и сочинения для хора и оркестра Сезара Франка. Оркестр, созданный Заслуженным артистом России Александром Андреевым, считается одним из лучших творческих коллективов региона и является лауреатом областной профессиональной премии «Признание».

***
Фестиваль православного кино «Золотой витязь» проходит в Белгороде. В течение фестивальной недели на шестнадцати площадках города и области будут показаны более 100 фильмов из разных стран мира. Кроме того, артисты и режиссеры проводят для всех желающих открытые лекции, мастер-классы и творческие встречи со зрителями.