15.05.2006 | 15:14

Дмитрий Майборода победил на конкурсе Европейского вещательного союза

Уже четыре раза телеканал "Культура" участвовал в проведении Международного конкурса Европейского вещательного союза для молодых исполнителей, представляющих ведущие телекомпании европейских стран. Впервые в конкурсе смогли принять участие совсем юные музыканты - с 12 лет.

Телеканал "Культура" в этом году представлял 12-ти летний ученик шестого класса Центральной музыкальной школы Дмитрий Майборода. Он неоднократно принимал участие в международных музыкальных конкурсах. В ноябре 2005 года Дмитрий стал победителем творческого состязания телеканала "Культура" - Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик".

Конкурс для молодых музыкантов проводился в этом году уже в тринадцатый раз. Он проходит в разных городах Европы раз в два года.
В этом году конкурс проходил в Вене, а участвовали в нем музыканты из 18 стран в возрасте от 12 до 20 лет.

Победителями стали 19-летний виолончелист из Швеции, 18-летняя норвежка - труба и наш 12-летний пианист (самый молодой из всех участников конкурса) – Дмитрий Майборода. Виртуозное и в тоже время оригинальное исполнение концерта Моцарта принесло победу в самой "многолюдной" специальности – на конкурсе состязались 7 пианистов.

Читайте также:

Щелкунчик в ожидании новых побед>>

О конкурсе Европейского вещательного союза смотрите сюжет выпуска программы "БлокНОТ" 22 мая в 18:30.